Alimentação Saudável

 






DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

             O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de Outubro de cada ano para comemorar a criação em 1945 da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). O objectivo do Dia Mundial da Alimentação é consciencializar a humanidade sobre a difícil situação que enfrentam as pessoas que passam fome e estão desnutridas e promover em todo o mundo a participação da população na luta contra a fome. O direito à alimentação é um direito universal, tanto para homens, mulheres ou crianças. Actualmente mais de 1,2 bilião de pessoas em todo o mundo vivem abaixo do limiar de pobreza, definido pela ONU como sendo pessoas que vivem com menos de 1 dólar por dia, o que seria o mínimo necessário para sobreviver. De acordo com o estudioso norte-americano Phillip Harten, em cada 100 pessoas no mundo, 13 passam fome diariamente. Além das que passam fome, também uma parte significativa da população sofre de carências em alguns nutrientes essenciais. No Dia Mundial da Alimentação não devemos pois deixar de reflectir sobre aquilo que comemos, sobre a situação alimentar no mundo actual e sobre a forma como os alimentos são distribuídos e produzidos a nível mundial. Todos os anos, mais de 150 países celebram este evento.


Sem comentários:

Enviar um comentário